جودي
كيف يصبح طعام الريجيم شهيااااا 613623
اهلا وسهلا بك الزائر الكريم في منتديات جودي
تكرم بتسجيل دخولك اذا كنت مسجل لدينا مسبقا
وان لم تكن مسجلا فيسعدنا انضمامك الى اسرة المنتدى
وشكرا ادارة جودي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جودي
كيف يصبح طعام الريجيم شهيااااا 613623
اهلا وسهلا بك الزائر الكريم في منتديات جودي
تكرم بتسجيل دخولك اذا كنت مسجل لدينا مسبقا
وان لم تكن مسجلا فيسعدنا انضمامك الى اسرة المنتدى
وشكرا ادارة جودي
جودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف يصبح طعام الريجيم شهيااااا

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيف يصبح طعام الريجيم شهيااااا Empty كيف يصبح طعام الريجيم شهيااااا

مُساهمة  Jory الخميس يناير 14, 2010 7:13 am

كيف يصبح طعام الريجيم شهياً؟
لها أون لاين

كثيرة هي نظم الريجيم التي تتبعها النساء، إلا أن المشكلة الأساسية التي تواجهها المرأة عدم سلاسة طعم الأكلات قليلة السعرات الحرارية، مما يجعلها تعود مرة أخرى لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعاها في التخفيف من وزنها.

إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف السعرات الحرارية ذاكي الطعم، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح لتجعل الطعام قليل الدهون أكثر لذة.


ركزي على النكهة وخففي من الدهون:

1- استخدمي الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة لمنح أطباقك المزيد من النكهة فتقل حاجتك للدهون.

2- استخدمي الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها حتى تصبح طرية، ثم اضغطي فص الثوم لتخرجيه من قشرته.

3- قومي بنقع اللحم باللبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء.

4- رشي اللحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه.

5- أضيفي عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.

6- استخدمي طريقة القلي الجاف ويلزمك لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة لا يلتصق بها الطعام، ضعي الطعام في المقلاة من دون إضافة أي دهون، ثم ارفعي الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية.

7- لا تقلبي أو تحركي اللحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق، هذه الطريقة جيدة لطبخ اللحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي على ما يكفي من دهون لقلي نفسه من دون إضافات، وإذا أردت التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكنك تصفيته ورمي الدهون التي يمكن أن تخرج من اللحوم أثناء الطبخ.

8- استخدمي الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير اللاصق بقليل من الزيت.

9- سخني المقلاة ثم ضعي فيها الطعام حتى يحمر بسرعة، لا تقلبي الطعام إلا مرة واحدة في منتصف الطهو، هذه الطريقة جيدة لتحضير الستيك والعجة والبيض المقلي والسمك الدهني مثل السالمون.

10- استغني بطريقة الغلي السطحي، ضعي مقدار ملعقة طعام في الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، وأضيفي الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل والبطاطس، احرصي على تصفية الطعام من الزيت الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية لتمتص منها فائض الزيت.

11- اشتري صاجاً لتحضري وجباتك فيه، ضعي في قعر الصاج بضع قطرات من زيت السمسم، سخنيه على النار ثم أضيفي الطعام الذي تريدينه.

12- قطعي الخضار أو اللحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب في أقصر وقت.

13- المقلاة غير اللاصقة تسمح لك بالطهو بأقل قدر من الدهون.
ملطــــــــــــوش
Jory
Jory
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 06/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيف يصبح طعام الريجيم شهيااااا Empty رد: كيف يصبح طعام الريجيم شهيااااا

مُساهمة  معـــنى النعـــــومة ~_* الخميس يناير 14, 2010 10:13 pm

مشكورة حياتي
معلومات الكل يقدر الاستفادة منها
flower flower flower
معـــنى النعـــــومة ~_*
معـــنى النعـــــومة ~_*
Admin

عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 21/11/2009
الموقع : جدة

https://joode.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى