جودي
اكله صينيه روووووووعه 613623
اهلا وسهلا بك الزائر الكريم في منتديات جودي
تكرم بتسجيل دخولك اذا كنت مسجل لدينا مسبقا
وان لم تكن مسجلا فيسعدنا انضمامك الى اسرة المنتدى
وشكرا ادارة جودي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جودي
اكله صينيه روووووووعه 613623
اهلا وسهلا بك الزائر الكريم في منتديات جودي
تكرم بتسجيل دخولك اذا كنت مسجل لدينا مسبقا
وان لم تكن مسجلا فيسعدنا انضمامك الى اسرة المنتدى
وشكرا ادارة جودي
جودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكله صينيه روووووووعه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكله صينيه روووووووعه Empty اكله صينيه روووووووعه

مُساهمة  كلـــي دلـــع الأربعاء ديسمبر 30, 2009 3:17 am

طريقة التبنياكي الصيني

بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج
وانا هنا بسويها مع الجمبري

المقادير:


كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو
حبتين جزر مقطعه شرائح

ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم

ملح فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره

الطريقه:

بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
(لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا

في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني..
وبالعافية عليكم


والحين نبي نعرف طريقة عمل الرز الصيني المقلي مع البيض



المقادير :
2كوب رز بسمتي
بسلة خضراء
فلفل اخضر حلو
جزر - كرنب
4 بيضات
ملح
فلفل
تشيلي صوص او شطة حارة
صويا صوص
ملح اجانموتو

الطريقة :
نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت
مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو

في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء
ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج
ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق
على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم..
وعليكم بالعافية
كلـــي دلـــع
كلـــي دلـــع
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 28/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكله صينيه روووووووعه Empty رد: اكله صينيه روووووووعه

مُساهمة  معـــنى النعـــــومة ~_* الأربعاء ديسمبر 30, 2009 6:01 pm

يعطيك العافية
شكلها جنان
وان شا الله اجربها
معـــنى النعـــــومة ~_*
معـــنى النعـــــومة ~_*
Admin

عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 21/11/2009
الموقع : جدة

https://joode.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكله صينيه روووووووعه Empty رد: اكله صينيه روووووووعه

مُساهمة  مملكـة الاحسـاس الخميس ديسمبر 31, 2009 2:42 am

يسلمووو اناملك يا قلبي على الوصفه الروعه
مملكـة الاحسـاس
مملكـة الاحسـاس
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى