طريقه حفظ الاطعمه **( تفريز او تجفيف **(
3 مشترك
جودي :: منتديات حواء :: مطبخ جودي
صفحة 1 من اصل 1
طريقه حفظ الاطعمه **( تفريز او تجفيف **(
طريقه حفظ الاطعمه **( تفريز او تجفيف **(
________________________________________
1-اذا قطعتى الفواكه او قشرتيها ضعي عليها ماء ممزوج مع ليمون حتى لا يسود
.............
2- ضعى البصل فى ماء مدة نص ساعه قبل تقطيعه حتى لا تدمع عينيك
.............
3-لحفظ الثوم فى الفريزر يطحن ويوضع فى كيس ويطبطب على الكيس كله بحيث
يصبح سخيف ويكسر منه عند الحاجه
.............
4- لحفظ البقدونس والكزبرة فى الفريزر تقطف وتغسل وتوضع فى مصفى 3 ساعات
وتوضع فى علبه بلاستيك ويحكم اغلاقها وتستعمل عند الحاجه وتدخل الفريزر فورآ
.............
5- طريقه تنشيف او تفريز النعناع يقطف من عروقه ويغسل ويصفى ويوضع على ورق الى ان ينشف منه الماء ويوضع فى الفريزة او فى الشمس
............
6- تفرز الملوخيه مثل تفريز البقدونس وعند الاستخدام توضع فى القدر فورآ
.............
7-طريقه تفريز بصل الصياديه يخلط فى الخلاط ويوضع فى علبه محكمه الاغلاق
.............
8- تفرز البندورة بحجمها الطبيعى وليست مطحونه وتغسل عند الحاجه وتقطع
.............
9- يجفف عيش التوست ويطحن لعمل البقسماط
.............
10-لتطريه لحم الاستيك تفرك كل قطعه لحم بالخل والزيت
............
11- ضعى الموز فى قصدير ويلف ويدخل الثلاجه حتى لايسود
............
12-لكى تحصلى على كميه كبيرة من عصير البرتقال او الليمون يوضع فى ماء حار
لمدة 10 دقائق دون قطعه
________________________________________
1-اذا قطعتى الفواكه او قشرتيها ضعي عليها ماء ممزوج مع ليمون حتى لا يسود
.............
2- ضعى البصل فى ماء مدة نص ساعه قبل تقطيعه حتى لا تدمع عينيك
.............
3-لحفظ الثوم فى الفريزر يطحن ويوضع فى كيس ويطبطب على الكيس كله بحيث
يصبح سخيف ويكسر منه عند الحاجه
.............
4- لحفظ البقدونس والكزبرة فى الفريزر تقطف وتغسل وتوضع فى مصفى 3 ساعات
وتوضع فى علبه بلاستيك ويحكم اغلاقها وتستعمل عند الحاجه وتدخل الفريزر فورآ
.............
5- طريقه تنشيف او تفريز النعناع يقطف من عروقه ويغسل ويصفى ويوضع على ورق الى ان ينشف منه الماء ويوضع فى الفريزة او فى الشمس
............
6- تفرز الملوخيه مثل تفريز البقدونس وعند الاستخدام توضع فى القدر فورآ
.............
7-طريقه تفريز بصل الصياديه يخلط فى الخلاط ويوضع فى علبه محكمه الاغلاق
.............
8- تفرز البندورة بحجمها الطبيعى وليست مطحونه وتغسل عند الحاجه وتقطع
.............
9- يجفف عيش التوست ويطحن لعمل البقسماط
.............
10-لتطريه لحم الاستيك تفرك كل قطعه لحم بالخل والزيت
............
11- ضعى الموز فى قصدير ويلف ويدخل الثلاجه حتى لايسود
............
12-لكى تحصلى على كميه كبيرة من عصير البرتقال او الليمون يوضع فى ماء حار
لمدة 10 دقائق دون قطعه
Jory- عضو جديد
- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
رد: طريقه حفظ الاطعمه **( تفريز او تجفيف **(
يعطيكي العافيه يا قمر على الافكار الحلوة
مملكـة الاحسـاس- عضو جديد
- عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
جودي :: منتديات حواء :: مطبخ جودي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى